Difficoltà: Facile Tempo di Preparazione: 5 minuti Porzioni: 2

Ingredienti:

150 gr di Farina 0
2 Uova
15 cl di Acqua San Martino ghiacciata
1 Cucchiaio di olio
1 Pizzico di sale

Preparazione:

  • Prendete un recipiente, setacciate la farina con un colino, e formate una base a cerchio con le mani, aggiungete l’uovo e l’olio extravergine di oliva.
  • Iniziate a mascolare con una frusta e aggiungete l’acqua san martino ghiacciata a filo.
  • Proseguite la lavorazione del composto fino a quando si formerà una pastella densa.

Side note: Il bicarbonato contenuto nell’acqua San Martino gonfierà la pastella donandole leggerezza e croccantezza.

  • Coprite la ciotola e fatela riposare in frigo per circa 30/40 minuti, in questo tempo la pastella assumerà volume e consistenza.
  • Utilizzate la pastella a vostro piacimento! Presto potrete vedere le ricette degli Chef con la pastella fatta con Acqua San Martino!